Winterwanderung mit Nikolausfeier am Sonntag, 09.12.2018

Naturparkführung - Winterwanderung: Weihnachtsbaum in der Mondphase mit Nikolausfeier am Sonntag, 09.12.2018

Bei der Wanderung durch den winterlichen Wald erläutert Naturparkführer Roland Fischer die Bedeutung der Mondphasen beim Schlagen der verschiedenen Baumarten. Wie unterscheiden sich die Nadelhölzer und wie riechen diese? Mit Glühwein, Punsch, Grillwurst und Stockbrot erwarten die Teilnehmer am Lagerfeuer den Nikolaus.
Treffpunkt ist um 14:00 Uhr beim Schützenhaus in Ensingen.

Anmeldung bei Roland Fischer über info@alpenverein-ludwigsburg.de

Nikolausfeier am Sonntag, 09.12.2018 15:00 Uhr

Auch in diesem Jahr hoffen wir, dass wir bei einer Traktorfahrt mit unseren DAV Kindern und Enkelkindern den Nikolaus in der Natur finden. Wir treffen uns ab 15:00 Uhr zur Suche und gemütlichem Beisammensein mit Glühwein, Punsch, Grillwurst und Stockbrot am Schützenhaus Ensingen.
Anmeldung der Kleinen bis zum Alter von 10 Jahren bitte bis Donnerstag, 06.12.2018 unter info@alpenverein-ludwigsburg.de
Natürlich freut sich der Nikolaus auch über ältere Gäste.